吃喝的領域

-

English

“耶穌對他們說,我就是生命的糧,到我這裡來的,必永遠不餓;信入我的,必永遠不渴。” —— 約翰福音 6:35

沒有多少人領會,召會生活的秘密就是吃耶穌的肉,喝耶穌的血的實現。主說,“吃我肉喝我血的人,就住在我裡面,我也住在他裡面。”(約翰福音 6:56) 但是,我們在哪裡吃耶穌的肉喝耶穌的血呢?當我們聚集在一起時,當我們活召會生活的實際時——也就是話成了肉體,支搭帳幕在我們中間時。或者,在一個更加發展的意義上說,當我們在今天的新耶路撒冷時——也就是在新造中,活出新造, 並向著新造活時。在這個領域中,你能品嚐到實際,並不只是一種頭腦裡的認識;“我明白”與吃喝之間有著巨大的差距。

你如何能吃基督呢?今天你如何能被基督餧養呢?人不可能被教訓和教義所餧養,也不能被一些很好的認識,知識或是技巧所餧養;這些完全是從一個不同的領域來的。你不要下定決心做什麼或試圖尋求“幫助”,不要看重很高的教義或哲學思想,也不要堅持守律法。你不需要凡事都對,但是你一定要在基督裡,在祂的人性生活裡有進展,在祂釘十字架的經歷裡有進展,特別是在祂復活的經歷裡有進展,直到你能夠宣告勝利,直到你能夠很容易地與人調和在一起。張開你的口!吃主,喝主!

主所經過的人性生活,釘死,復活的過程是基督職事的核心,祂作了我們的食物,並成為我們的構成。馬太福音四章四節講到,“……經上記著,’人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。’ ”你必須要有神的話在你裡面, 這話就是你的構成和職事。話不僅僅是有幫助的信息;而是像食物一樣,我們吃進去,咀嚼成小塊,消化在我們裡面,並且成為我們的構成。經過吃喝的過程,基督就把祂自己與我們調和在一起。我們與祂成為一,成為一個新人。這個過程是何等的奧秘!話與我們在血肉裡調和,成為我們的營養與實質,由此將我們重新構成為新造。

約翰福音一章十四節說到,“話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。” 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間在這個關鍵的時代——召會時代——支搭帳幕不能僅僅是一個哲學的表述,甚至不能只是一個真理;它必須是一個實際。召會生活是支搭帳幕這個詞的完全實現,也就是“話成了肉體”。當神聖的話成了肉體,這裡面涉及了一個得著啟示的經歷,一個與神聖素質調和的過程。啟示不是知識,不是你可以通過學習而獲得的教育水平。接受啟示的經歷就像在餐桌旁把食物吃下去,食物經過與你調和的過程,成為你的構成。既然耶穌在兩千年前就從地上消失了,今天是誰在與我們一同坐席呢?讓我來告訴你,就是這話——經過降生為人,為人生活,釘十字架,復活,升天,分賜,調和——成了肉體,也就是基督的身體。當我們在一起擘餅時,就有了話成了肉體的實際。

今天,吃喝的實際就在召會生活裡。召會生活就是簡簡單單地活出基督職事的生活。我們擁有基督身體的實際,因為身體的每一個肢體都經歷了職事的過程。主耶穌作為那獨一的原型,經過了成就神經綸和神永遠計劃的過程。當我們經過了與主耶穌同樣的過程——人性生活,釘十字架,復活,升天,分賜,調和——我們也擁有了與祂同樣的屬性;我們成為進入基督身體的入口和滋養基督身體的真正源頭。我們都來到主的桌子前,吃喝彼此,吃喝基督,藉著吃喝我們調和在一起。

既然如此,召會生活就是吃基督的肉,喝基督的血的實現與完成。人可以談論召會生活,甚至談論吃喝,但是活在其實際的構成裡是全然不同的。當我們一起活在支搭帳幕的實際裡,在這個範圍中,我們能夠品嚐到真實的神人調和。話成了肉體在召會生活中實現了。在召會生活中,我們有份於基督這獨一的餅,這樣的吃把我們做成一個身體。有人經常說他們想要被職事構成,想要一個滿有能力的召會生活,但是他們卻拒絕張開口來吃。如果你真的想要與基督同坐席,你必須願意與人調和在一起。不要在吃喝基督之外尋找其它的得著生命的方法;這吃喝是召會生活的實際。吃喝基督的關鍵是從新造的合一里而出的調和的實際,彼此餧養的實際。當我們開口說話時,就會把基督餧養給別人。當我們來在一起,我們就彼此餧養——我餧養你,你餧養我。我們都吃基督,我們也吃彼此。基督分賜到我們裡面,就是話在我們身上成了肉體,我們成為了基督的身體。吃喝的領域就是我們的召會生活,就是我們今天在地上支搭的帳幕。

(以上是 7/12/2020 聚會筆記的部分翻譯,供華語聖徒享受,內容未經說話人復核。英文原文於 11/9/2020 發佈在 the church in Toledo 網站,請點擊這裡閱讀原文。享受更多中文譯文,請點擊這裡。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here