吃喝的领域

-

English

“耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴。” —— 约翰福音 6:35

没有多少人领会,召会生活的秘密就是吃耶稣的肉,喝耶稣的血的实现。主说,“吃我肉喝我血的人,就住在我里面,我也住在他里面。”(约翰福音 6:56)   但是,我们在哪里吃耶稣的肉喝耶稣的血呢?当我们聚集在一起时,当我们活召会生活的实际时——也就是话成了肉体,支搭帐幕在我们中间时。或者,在一个更加发展的意义上说,当我们在今天的新耶路撒冷时——也就是在新造中,活出新造, 并向着新造活时。在这个领域中,你能品尝到实际,并不只是一种头脑里的认识;“我明白”与吃喝之间有着巨大的差距。

你如何能吃基督呢?今天你如何能被基督喂养呢?人不可能被教训和教义所喂养,也不能被一些很好的认识,知识或是技巧所喂养;这些完全是从一个不同的领域来的。你不要下定决心做什么或试图寻求 “帮助”,不要看重很高的教义或哲学思想,也不要坚持守律法。你不需要凡事都对,但是你一定要在基督里,在祂的人性生活里有进展,在祂钉十字架的经历里有进展,特别是在祂复活的经历里有进展,直到你能够宣告胜利,直到你能够很容易地与人调和在一起。张开你的口!吃主,喝主!

主所经过的人性生活,钉死,复活的过程是基督职事的核心,祂作了我们的食物,并成为我们的构成。马太福音四章四节讲到,“……经上记着,‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’ ” 你必须要有神的话在你里面, 这话就是你的构成和职事。话不仅仅是有帮助的信息;而是像食物一样,我们吃进去,咀嚼成小块,消化在我们里面,并且成为我们的构成。经过吃喝的过程,基督就把祂自己与我们调和在一起。我们与祂成为一,成为一个新人。这个过程是何等的奥秘!话与我们在血肉里调和,成为我们的营养与实质,由此将我们重新构成为新造。

约翰福音一章十四节说到,“话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。” 话成了肉体,支搭帐幕在我们中间在这个关键的时代——召会时代——支搭帐幕不能仅仅是一个哲学的表述,甚至不能只是一个真理;它必须是一个实际。召会生活是支搭帐幕这个词的完全实现,也就是 “话成了肉体”。当神圣的话成了肉体,这里面涉及了一个得着启示的经历,一个与神圣素质调和的过程。启示不是知识,不是你可以通过学习而获得的教育水平。接受启示的经历就像在餐桌旁把食物吃下去,食物经过与你调和的过程,成为你的构成。既然耶稣在两千年前就从地上消失了,今天是谁在与我们一同坐席呢?让我来告诉你,就是这话——经过降生为人,为人生活,钉十字架,复活,升天,分赐,调和——成了肉体,也就是基督的身体。当我们在一起擘饼时,就有了话成了肉体的实际。

今天,吃喝的实际就在召会生活里。召会生活就是简简单单地活出基督职事的生活。我们拥有基督身体的实际,因为身体的每一个肢体都经历了职事的过程。主耶稣作为那独一的原型,经过了成就神经纶和神永远计划的过程。当我们经过了与主耶稣同样的过程——人性生活,钉十字架,复活,升天,分赐,调和——我们也拥有了与祂同样的属性;我们成为进入基督身体的入口和滋养基督身体的真正源头。我们都来到主的桌子前,吃喝彼此,吃喝基督,藉着吃喝我们调和在一起。

既然如此,召会生活就是吃基督的肉,喝基督的血的实现与完成。人可以谈论召会生活,甚至谈论吃喝,但是活在其实际的构成里是全然不同的。当我们一起活在支搭帐幕的实际里,在这个范围中,我们能够品尝到真实的神人调和。话成了肉体在召会生活中实现了。在召会生活中,我们有份于基督这独一的饼,这样的吃把我们做成一个身体。有人经常说他们想要被职事构成,想要一个满有能力的召会生活,但是他们却拒绝张开口来吃。如果你真的想要与基督同坐席,你必须愿意与人调和在一起。不要在吃喝基督之外寻找其它的得着生命的方法;这吃喝是召会生活的实际。吃喝基督的关键是从新造的合一里而出的调和的实际,彼此喂养的实际。当我们开口说话时,就会把基督喂养给别人。当我们来在一起,我们就彼此喂养——我喂养你,你喂养我。我们都吃基督,我们也吃彼此。基督分赐到我们里面,就是话在我们身上成了肉体,我们成为了基督的身体。吃喝的领域就是我们的召会生活,就是我们今天在地上支搭的帐幕。

(以上是7/12/2020聚会笔记的部分翻译,供华语圣徒享受,内容未经说话人复核。英文原文于11/9/2020发布在 the church in Toledo 网站,请点击这里阅读原文。享受更多中文译文,请点击这里。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here