主与基督在我们里面的人性

-

English

召会生活拥有很强的主的话语的同在。但如果在圣徒中间,没有主现时说话的影响和回应,我们就没有真实的召会生活。主的话是活的,它必须在我们所有的人里面持续,在我们每日的生活中结果子。那么,为何我们经过召会生活,却极少有主的说话落在我们里面呢?

如果我们想要拥有真理与实际,我们一定要先得救。救恩是大有能力的。在使徒行传第二章,人得救是因为他们“领受祂话”(使徒行传 2:41)。就这么简单!但是,在领受祂的话时,如果我们这个人不够真,主的说话在我们身上就不会有任何影响。我们也许满了好的逻辑和宗教观念,但我们却不能吸收主的说话,因为我们不能接受主自己。主是那话——话必须成为肉体。如果没有道成肉身的实际,我们就绝不会有召会生活。如果话与我们日复一日的生活无关,如果主的说话对我们没有影响力,那么召会生活就不存在,支搭帐幕就不存在。这与成为一个更好的基督徒或学习“正确的”方法无关。如果我们爱一个人,我们不需要被教导如何与他在每日的生活中相处,我们不是机器人。我们需要简简单单地让主的话可以在我们里面“落脚”,以真切的状态与主调和。

如何让主的话在我们身上道成肉身呢?如何恢复并更新我们的人性,使我们变得真切来接受活的话呢?

“所以,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。”(使徒行传 2:36

在这个使徒行传第二章的关键经节,我们第一次看见,即使是神的人性也需要经过复活的过程。人性需要从复活中被高举。然后,在主的复活中,祂能够宣告祂得胜的超越。在这个得胜中,也就是在祂复活人性的升天中,祂已经向着我们被神立为主了。神一直是,也永远是我们的主;但是,祂的人性必须经过钉十字架,复活和升天的过程,我们才能够藉着与祂经过同样的过程,来拥有人性生活的意义。当我们说,“你是我们的主”,这意味着,藉着祂经过过程的完美人性,我们的人性在祂完全的掌权之下,并且已被高举。

当我们享受主时,钉十字架必须是我们救恩的本质部分。钉十字架不该是苦涩的。实际上,只有藉着十字架,我们才能够享受主;藉着祂在十字架上的得胜,主向着我们成了受膏者。藉着主受膏的人性,我们能够在祂的得胜里掌权,每天都能享受我们的人性。但是,为了我们的人性能够在同样得胜的,极高的超越里,我们需要钉十字架的过程。在使徒行传中,召会生活的早期,每个人都是得胜的,超越的;他们不必是属世界的,或平庸的。在现今全球的动荡和危机中,我们如何能够喜乐,如何能够欢庆——向着另一个希望活,而不倚靠平常人所依赖的那些事物去活?正是藉着使徒行传中这个特定的救恩。为了祂成为我们的主,人性必须经历一个复活的过程。这不仅仅发生在五旬节那一天,也发生在今天。神必须成为我们的主;否则,神只是神,神对于我们而言,并不是主。主耶稣的人性必须要经过钉十字架,这样主才能成为主,不仅仅是别人的主,而且主观地成为我的主。当我们说,主是我们的主,是什么意思?这意味从主的人性而来的一切,都成为了我们的人性

第二,藉着十字架,主成为了受膏者。祂是主,更为特殊的是,祂是受膏的主。这意味着祂的人性受命来完成神永远的计划。首先,我们的人性必须有主;然后,我们的人性必须接受托付。神的经纶是藉着人性完成的——这个人性是经过过程的,得胜的人性。谁是完成了这样的人性的那一位?是基督。神经过过程的人性部分向着我们成为基督,并藉着人完成神永远的计划。我们的人性生活成为神的经纶完美的诠释。当人性是圣别的,或说受膏的,这人性就在掌权——拥有冠冕。当我们拥有冠冕,也就是君王的职分时,我们知道自己正在掌权。膏油分别我们,圣别我们。圣别的那一部分就是我们的人性。实际上,我们的人性正在被用作主素质里的经纶,这一部分必须要被钉死,只有这样,钉十字架的人性才能够成为受膏的大能来掌权。这样,祂就既是我们的主,也是我们的基督。当我们经历了神的人性,钉十字架,经过复活的过程,这复活成为在祂升天里掌权的得胜,祂就向着我们为主为基督了。当这一切发生后,有一群人才开始在一起过召会生活。这一点对我们过每日的生活非常重要。许多时候,我们认为自己正在“做”召会生活,但是,使徒行传二章三十六节必须先在我们的经历里发生。我们必须得救!如果我们从未看见十字架,并主观地经历我们是罪人,祂为我们死了,那么,祂向着我们永远不是主和基督。如果我们没有救恩的实际——就是道成肉身的救恩,成为我们主观的经历,那么接下来的所有经节对我们而言是不存在的;没有实际的救恩,就没有祷告和交通。召会生活不是我们做出来的,是我们被带入的一个领域。主耶稣已经引领我们进入了,在主观的经历中,主必须是我们的主,我们的基督。突然间,主所拥有和主所是的人性的每一面,主的一切,成为了我们的得胜。当我们在这样的得胜里,主人性里的所有元素,成为了我们的人性中至高的超越。我们得以掌权,并活出一个非常有力量的生活。这是我们召会生活的源头

(以上是1/29/2021聚会笔记的部分翻译,供华语圣徒享受,内容未经说话人复核。英文原文于3/4/2021发布在 the church in Toledo 网站,请点击这里阅读原文。享受更多中文译文,请点击这里。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here