肉体啊,我谢谢你!

-

今天的召会生活,是神为祂的儿女量身打造,使他们经历并得着神完整救恩的圣别范围。而完成神这个心意最大的拦阻,就是我们这个天然的人,所以神就藉着让我们跟弟兄姊妹,在实际的生活和工作中配搭服事,好暴露出我们里面真实的情形。在道理上,我们都知道,要彼此珍惜,也知道应当宝贝这些一起服事的机会,好得着神的自己。然而,在我们的经历中,却不是如此。虽然,我知道我非常有福,能和几个爱主的姊妹们一同工作,但工作中始终不能避免冲突和摩擦。

上个星期,当一位年轻的姊妹,又指出了我工作中的一些问题的时候,我再一次觉得无法忍受,顶撞了她。我知道我不应该,但是我又做不到,这么小的一件事,在我心里却是一座越不过去的高山。我仿佛可以清晰的感受到那个骄傲倔强的自己,一直想着致死肉体的道理,但是还是失败了。

这时,一位年长的姊妹在我面前坐下,在她开口之前,我的眼泪就已经掉了下来。她带给我的,不是一个道理,乃是一种氛围,我顿时觉得被爱包裹,不由自主地,平静地看着她。她说,你要感谢你的肉体。我想,肉体不是神最大的仇敌吗,我怎么能感谢它呢?她接着对我说,肉体其实是你的帮助。每一次肉体中的失败,都在告诉你,放弃你对改良肉体的努力,而竭力进到你的灵里。不必挣扎、不必疑惑、不必犹豫,灵才是我们的目标。这个时候,我似乎感受到了一条出路。

姊妹继续告诉我,不要再跟主祷告说,帮助我不要发脾气,帮助我好好工作,好好跟姊妹们相处。听到这里,我笑了。她说,我知道你会这样祷告,因为我也曾经多次这样祷告过。但是现在,我要说,主啊,谢谢祢,我有肉体,但因着我对肉体的认识,我不害怕它了,我反而感谢它。我知道我改变不了我的肉体,望着我的肉体,我只能深深地叹息,而正是这样的叹息,让我联于主,得着主的救恩。这是主的智慧,祂藉此来完成祂在我们身上的旨意。这个肉体成了我们无声地提醒,让我们迫切地渴望转向灵。这样地转向,不再是道理,不再痛苦、费力。

原来,我努力的方向,完全错了。因为肉体是毫无希望的,我永远不可能改良我的肉体,也不可能凭着自己胜过肉体。只有藉着回到我的灵里,联于并享受主在十字架上所成就的,才能了结我的肉体。我们几时摸到我们肉体里罪和死的无望,几时才能摸着基督拯救的能力。

我的肉体啊,我谢谢你!谢谢你的无可救药,谢谢你的悖逆和弯曲。这个肉体不再拦阻我,反而帮助我,让我时时注意我的灵,宝贝活在我里面的基督,让我经历并得着,在召会生活中,神为祂的儿女所预备的完整的救恩。

(以上文字是圣徒们的召会生活日志。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here