神的众巧匠

-

出埃及记不仅记载了神如何带领祂的子民离开埃及,更启示出祂带领他们离开埃及的目的,是为着建造祂的居所。在出埃及记二十六章的开头,神启示出遮盖帐幕的幕幔的材料和细节。这些幕幔是用捻的细麻,和蓝色、紫色、朱红色线制作而成的(出 26:1)。然而,光有材料是不够的,还需要有人制作。这些制作的人被神称为巧匠。那么,什么是神眼中的巧匠呢?

谈到巧匠,乍听之下,我们首先想到的,是他们精巧的手工和纯熟的技巧。然而,神所关注的巧匠,是他们里面的构成,而非外面的能力。他们乃是凭着智慧和启示的灵,以神的旨意为景观,被神的旨意所构成,对神的安排,毫无己意的全心顺服。他们的事奉,就是这个构成的流露。他们手上捻的是细麻,心里充满的是神建造帐幕的蓝图。所以他们选择蓝色、紫色、朱红色的线,不是因为这些颜色配在一起好看,而是他们实在认识,神的建造完全是在基督属天、君尊和救赎的性质里完成的。

当日,旧约帐幕中巧匠的图画,今天正实化在新约的召会生活中。当我们来在一起配搭服事,我们的第一个反应是什么呢?是我们天然的才能,社会的历练,人生的经验,做“捻细麻”这个动作?还是在灵中,让基督在我们中间规律、运行,与配搭的弟兄姊妹,捻在一起呢?当我们与福音朋友接触的时候,我们展现出的,又是什么颜色呢?有没有属天的蓝,君尊掌权的紫,和宝贵救恩的朱红色呢?这些对基督的经历,构成了新约的众巧匠,就是每一个在神家中的我们。我们的事奉,绝不能倚靠天然的方法和技巧,或是属灵的模仿,而必须是在智慧和启示的灵中(弗 1:17),所得着的基督,这是每一个巧匠不可或缺的经历。

神建造居所的愿望,从来没有改变过。今天,建造的材料都已经预备好了,但是神的众巧匠在哪里呢?就像一首诗歌所说的,“我们何等眼瞎,只顾自己的事务,任凭神殿荒凉。我们要上山取木,为建祢殿劳碌,自动答应祢呼召,同心合意,配搭一起,受此托付。绝不再说:且等明日,建造当趁今日!”

主啊,谢谢祢赐给召会,智慧和启示的灵,使我们能充分的认识祢的旨意,这个灵也光照我们的心眼,使我们知道祢的呼召有何等的盼望。求祢让我们在基督里成长,在召会中被制作成祢的众巧匠。何等有福,我们能有分于祢今日在众巧匠中满了旨意、满了色彩的事奉,和众圣徒一起配搭服事,建造祢荣耀的召会。

(以上文字出自 4/21/2024 聚会后的分享和见证。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here