编织的一生

-

你要用十幅幕幔作帐幕;这些幕幔要用捻的细麻,和蓝色、紫色、朱红色线制造,并用巧匠的手工…又要作五十个金钩,用钩使幕幔彼此相连,成为一整个帐幕。(出埃及记 26:1, 6

你要用蓝色、紫色、朱红色线,和捻的细麻织幔子…你要拿蓝色、紫色、朱红色线,和捻的细麻,用绣花的手工织帐幕的门帘。(出埃及记 26:31,36)

他们要用金线,和蓝色、紫色、朱红色线,并捻的细麻,以巧匠的手工作以弗得。(出埃及记 28:6

又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦作衣服,使他分别为圣,可以作祭司事奉我。(出埃及记 28:3

愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分的认识祂;(以弗所书 1:17)

…我们之所以够资格,乃是出于神;祂使我们够资格作新约的执事,…(哥林多后书 3:5,6)

我们的蒙恩得救是藉着那条宝贵的朱红色线,就是那条基督带着父的旨意,和对人不放弃的爱,以自己作赎价,死在十字架上,流血染成的线(书 2:18; 彼前 1:18,19; 来 9:22)。这条原本似乎只是拯救我们的朱红色线,却在基督的复活里,产生了不同的颜色和材料:金色、蓝色、紫色和细麻。

这些彩色的线,首次在圣经中出现,是在出埃及记二十五章,关于神帐幕制作的细节里。不但如此,穿在祭司身上的祭司袍,也是用这些颜色的线所制成的(出 28:4,5)。这些颜色和材料,代表了基督丰富的各方面:有表征基督救赎的朱红色,基督神性的金色,还有属天的蓝色、君尊的紫色,以及表征祂纯洁完美人性的细麻。这说出,基督乃是神帐幕的内容,也是神帐幕公开的展示和见证。

我们都知道,神的帐幕,也就是神的居所,乃是今天召会的豫表。而祭司袍是为了神儿女的事奉,神想借着帐幕和祭司袍上的颜色,来传达祂对召会的期望,就是祂的丰富能被我们每一位经历并得着,好借着召会,使基督得着完全的彰显。所以,无论是帐幕,还是祭司袍,无论是今日的召会,还是神儿女的事奉,都必须以基督为中心、为内容、为彰显。

从团体帐幕的建造,到个人祭司袍的制作,这些彩色的线是不可或缺的。但要产生这些颜色的线,朱红色线乃是其基础和关键。换句话说,如果我们联于那条朱红色线,有份于基督救赎的实际,我们的生活就会产生一种结果,产生这些颜色、这些材料,为着编织神的帐幕以及制作我们的祭司袍,以彰显基督的荣美。那么,我们怎么实际的联于这条朱红色线,来产生编织的材料,并成为有资格制作祭司袍的人呢?

在整本圣经中,我们看见,作祭司事奉神,是神对祂儿女的命定(出 19:6, 罗 15:16, 彼前 2:9)。既然我们人人都是祭司,祭司袍就是每一个蒙恩得救的人主观的需要。根据出埃及记,制作祭司袍的人,必须被智慧的灵所充满(出 28:3)。到了新约,这个智慧的灵,就成了在以弗所书中所说的智慧和启示的灵弗 1:17)。要认识神的奥秘,需要人的灵,因为智慧在人的灵里;要得着启示,看见神的异象,我们需要启示的灵。唯有被这样的灵所充满,才有资格成为合祂心意的巧匠,产生被神认可的编织,带着神性和柔细的人性,满了属天、君尊与救赎的实际。这个神人调和、独一无二的编织,是以神的旨意为蓝图、为方向、为目的,以基督的所是为内容、为样式、为品味。

主的话是再清楚不过了。编织,既是神对祂儿女的命定,祂就必负责并供应我们编织的一生。从编织材料的产生,就是从朱红色线的经历,到金色、蓝色、紫色线和细麻的产生,再到编织巧匠的预备,就是被智慧和启示的灵所充滿,神让我们能合法并生机地有分于这荣耀的编织(林前 6:17, 罗 8:16)。

今天,在灵里,主已经给了我们制作祭司袍和建造帐幕的材料,等着我们来支取;同时,主也正在更新变化我们,把我们模成祂的众巧匠。是主,使我们经历朱红色线的救赎和拯救,享受祂完整的救恩,作神属天君尊的祭司;使我们够资格,作新约的执事,编织、建造祂的居所。今天的召会生活,正是这个编织的所在和范围,每一个环境,都是主量给我们编织的机会。在这里,不再有闲站的,人人怀着这个托付,带着清晰的异象,编织、编织、再编织,一天一点地接近这神独一杰作的完成。

(以上文字出自10/17/2021聚会后的分享和见证。)

2 COMMENTS

  1. It is beautiful passage that I may receive the richer of Christ in my everyday life. Praise the Lord! Christ is Victor living in us so He wants make us the same He is to be overcome all our daily life!

    Is possible to post a passage online Line website for all to read?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here