复活的生命:(一)头生的和初熟的果子

-

English

阅读第二部分,请点击这里

圣经给了我们一个基要的理解,让我们可以进入我们救恩的本质性经历——达到信徒生活的“标准”,并发展属灵生活的完全功能和能力。作为基督徒,我们的“标准”应该是复活的生命。复活生命的经历不是一次性的事件,或是只在特殊或特定的时间里,才能遇到的“神迹”。事实上,它是我们每时每刻的经历。作为得救的信徒,我们可以自由地、完全地凭着主复活的生命而生活。哈利路亚,我们可以卸下一切从人而来的捆绑和重担,治死一切旧造,复活成为新造!我们不需任何努力,就可以在这个复活的生命周期里不断接受真实的营养成分和素质,过一个在复活里的人性生活;不断获得实质性、有活力的元素,使我们内里的生命得以维持并发展。

作为在召会中活出复活生命的正常基督徒,我们在经历中学习认识两件事:头生的和初熟的果子。对堕落的人而言,头生的是属物质的。例如在圣经中,我们看到雅各从在他母亲腹中的时候起,就争着要做头生的(创世记 25:26)。从天性上,人都是争着当第一的:在众人中取得最高的成就——无论是作为企业家,哲学家,奥林匹克金牌运动员,或是常春藤大学的学生——所有人都在奋力拼搏,要成为“头生的”。但人是有限的;至终,我们会认识到我们不是神,我们天然头生的本性的结局就只是死亡。我们需要另一个生命的源头来取代这个天然的人;最终,无论我们是谁,或者成就了什么,无论我们是卑微的人,还是诺贝尔奖获得者,我们需要给人看出我们是在基督里。基督是神唯一的长子,是一切受造之物的首生者(歌罗西书 1:15)。

但如今基督,就是睡了之人初熟的果子,已经从死人中复活。哥林多前书 15:20

基督不仅是一切受造之物的首生者,祂还是死人中的首生者,或是复活的初熟果子(歌罗西书 1:15, 18; 哥林多前书 15:20)。虽然我们天然的头生者只能以死亡告终,但在那真正的首生者里有初熟的果子!我们不仅要跟随作为首生者的基督,更要跟随这位从死里出来,作为初熟果子的基督。从肉身上讲,人有出生有死亡;但从属灵的角度,作为信徒,我们在肉身出生,与基督一同钉死在十字架上,我们就在复活里重生。基督的死与复活赋予我们真正的属灵出生,来进入新造里永远的生命;我们都会睡去,但那只是旧造的死亡。藉着基督,我们得以进入一个全新的生命领域。

这不是一个新的观念,而是旧约的应验。在利未记中,初熟的果子作为以色列子民所守节期的一部分被引入。在第八天,一捆初熟的庄稼会在耶和华面前摇一摇,使献祭者蒙悦纳,同时献上的还有一只没有残疾的公绵羊羔,调油的细面和酒的奠祭(利未记 23:10-13)。基督是独一的那一位——祂是没有瑕疵的蒙神悦纳的祭物,祂是饼和酒,祂是在第三天复活的那一位(第八天是根据耶和华在以色列人出埃及时所定的历法;出埃及记 12:2)。由此,基督既是复活里初熟的果子,也是首生者,从死人中复活的第一人,使祂可以做身体的头(歌罗西书 1:18)。既然祂,作为身体的头已经复活,我们作为祂的身体,也复活了(哥林多前书 15:20)。

因为身体生活是复活里的生活,我们不必在旧造里努力向着肉体死。作为信徒,我们必须不断地进入祂的复活,与从十字架上结出的初熟果子——基督,相联结。作为信徒,十字架是我们过合宜生活的关键;钉十字架是确保进入复活的途径。我们是否正为着自己在召会生活中有合宜的光景而努力?或是我们不断发现自己满了在肉体里的反应?在这些时刻,我们天然的头生者应该被钉死。我们不必努力地做,或是要给别人看,只要简单地与基督调和,以真正的首生者作我们的替代,享受祂作复活里的初熟果子。这应是我们每日的经历;否则,我们的基督徒生活将一直停留在理论上,甚至读经或追求属灵的认识也只会将我们引向死亡,而不是生命。今天,信徒的生活可以如此自由,是因为我们拥有藉着死和复活而来的初熟果子的经历。如果没有经历基督作初熟的果子,我们就永远无法经历神救恩里那完满而真实的自由。

今天,我们祷告主推动我们往前。我们不应该再奋斗成为旧造中天然的头生者,这使我们被打岔。我们现在有秘诀!这秘诀就是,藉着耶稣基督,这位一切受造之物真正的首生者,从死人中复活的首生者,复活的初熟果子。今天,我们有一个地方可以去:我们的目的地在十字架上,它引导我们进入复活并结出初熟的果子。今天,我们可以在祂的死里与祂联结,成为在身体里“真实的”信徒,祂是向着身体的头,在祂里面没有任何元素出自旧人或天然的人——只有新!在身体里,我们拥有生命成长和成熟所需的一切实质性元素;在这里,我们每天每刻都有机会结出果子——就是主自己;在这里,我们被变化,并发现我们与周围的圣徒同是初熟的果子。藉着操练过一个正常而健康的信徒生活所结出的果子,就是在复活里的召会!

(以上是3/21/2021聚会笔记部分翻译的第一部分,供华语圣徒享受,内容未经说话人复核。英文原文于10/11/2021发布在 the church in Toledo 网站,请点击这里阅读原文。享受更多中文译文,请点击这里。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here