回应神婚姻的呼召

-

哥林多前书一章二节保罗说,“写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的。”

在哥林多前书这里,隐藏着一个信徒和主之间,在圣洁的爱里交通的甜美图画。这打破了我们以往对呼求主名错误的刻板印象,认为“呼求主名”,只是一种宗教的属灵操练 ,而忽略了它背后更深的启示。从道理上我们知道,呼求主名是爱主的人共同的记号,但我们自己对呼求主名,却没有太多这样深刻的经历。实际上,我们也许并不认识,我们所呼求的是怎样的一位主,也不知道我们为什么呼求,以及呼求所达到的目的。

召会是蒙神呼召,从世界里被分别出来的一班人,也是一班呼求主耶稣之名的人。这里有两个呼召、两个人:一个是主向着祂所爱的召会,就是我们所发出的呼召;另一个是我们向着这个呼召的回应。当我们听见了主向着我们的呼召, 就离开了原有的地位,进到一个分别出来、为着祂的地位,并在里面产生出一个生命的反应——呼求主的名。这是两个彼此呼应的呼唤。这个呼召和回应,是神与人婚姻关系恢复的甜美过程。

首先,我们来听第一个声音。这是神所发起的头一个爱的呼声,带着清晰的目的,带进一个圣别的范围,为要把我们分别出来,好成为祂的配偶。创世记的一开始,人就是在这个神圣婚姻的景观里被造的。但神的仇敌抢先进来,破坏了这个计划,使人离开了神的面,将人带离了这个神圣的婚姻。然而,神没有忘记祂所爱的人,从那时起,祂就一直不断地呼唤人,急切地等待人的回应,回到祂的身边。人因着听见神的呼唤,而呼求祂的名,就是第二个声音。就如同在一个婚姻中,两个人因着爱,把自己完全、完整地分别出来。从经历中我们都能证实,这绝不能是一个道理,而是听见神呼唤的人,被基督困迫的爱完全征服的时侯,情不自禁地回应。是爱推动着这样的呼唤,而呼唤中传达的,是神与人之间彼此的爱慕、拥有与交融。当你呼求主时,你是在呼求一个人,祂神圣的性情就传输到你的里面。这样的呼求会把你带入罗马书中所启示的神完整的救恩,经历定罪、钉死、称义、和好、更新、变化、模成、建造和得荣。召会就是一个一个的我们,听见了神亲密的呼唤,受祂的吸引,从世界里出来,回到祂的身边,来爱祂,与祂联合,成为祂的配偶。

在我们与神的神圣婚姻中,彼此呼唤是供应并享受这个神圣婚姻的秘诀。当神呼召我们的时侯,祂把我们呼召到祂自己里面;当我们呼求神时,我们把神呼求到我们里面来。神与人就在这样的呼唤中彼此拥有。这神圣婚姻关系的实际,就被构成到了我们的里面,我们也不知不觉地在这个呼唤的实际里,活出了我们所爱的基督。主啊,我们听见你了,我们知道你也听见了我们。

(以上是 5/15/2020 聚会笔记的翻译,内容未经说话人复核。英文原文于 6/3/2020 发布在 the church in Toledo 的脸书主页。请点击这里阅读原文。享受更多中文译文,请点击这里。 )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here