膏油涂抹

-

English

要叫亚伦和他儿子们到会幕门口来,用水洗他们。/ 要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他分别为圣,可以作祭司事奉我;/ 又要使他的儿子们来,给他们穿上内袍。 / 你怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们,使他们作祭司事奉我。他们受膏是为使他们世世代代永远尽祭司的职任。(出埃及记 40:12-15

被主膏油涂抹是什么感受?那是一种什么样的经历?一些基督徒认为,他们需要的是某种圣水或是一种物质的膏油。但是,想想当我们主日聚集在一起时,是什么引导我们进入真实的祷告、唱诗、分享、见证、宣告主的得胜、以及在坛上向主献祭?是什么引领我们向主献上真实、坦诚和可悦纳的祭物?然而我们所经历的,常常是空手而来,无话可说。 为什么会这样?这本该是我们作为信徒的基本责任。我们不应该有任何的借口,或因为内疚而藉着沉默来选择逃避。聚会,或是我们的生活,都应该是我们的真实写照:我们要么在主的帐幕里生活,要么就是停在棺材里的死人。

但是,出路在哪里呢?我们并不能凭着自己试图做一些事情来改变,你不能用肉体来改变肉体。我们的肉体是非常隐藏的,常常看起来像是属灵或宗教的。我们也常常因着阅读了一些属灵书籍或实行属灵的操练,对所学的神学知识或方法引以为傲。我们可能会因为与其他四万名信徒一起聚会、唱诗,而感觉复兴了。但是追求这些外面的形式或属灵运动,只是在操练我们的肉体——以满足我们肉体的义。这样的努力只是在寻求我们自己的荣耀和认可。

当我们一次又一次地回顾我们的失败和两手空空的情形时,也许认为我们已经从错误中学到了一些东西,并且知道了如何以正确的方式来做事。然而我们不得不回到起头来寻问——我们为什么来过召会生活。我们为什么在这里?承认,甚至为我们所有的失败感到懊悔,都不是答案。任何属于知识树或“是非树”性质的东西,都不会帮助我们进入主的同在或主的帐幕。所有这些“对与错”的衡量或判断,无论是来自我们自己还是来自他人,最终只会把我们带到死亡面前。我们看到在创世记中约瑟的例子,一方面,他是一个得胜、有能力的人;另一方面,他最终还是和其他人一样:留在埃及的棺材里。出埃及记提供了一条摆脱诅咒的出路——会幕。我们如何建造、如何服事、如何管理帐幕,不仅成为走出埃及,也成为走出旷野的出口或桥梁。

在这段旅程中,我们如何才能避开所有肉体的陷阱和诅咒呢?就是要学习经历膏油涂抹、经历成圣、学习让圣灵渗透并浸透你。膏油不仅使你成圣,也使你脱离所有这些网罗、试探、罪恶、野心和死亡。膏油给你冠冕,给你力量。膏油不只是把你从低俗的生活中拯救出来,膏油也给你身量——基督的身量。你为什么呼求基督耶稣?换句话说,谁是基督耶稣?基督是受膏者。祂是完美的、够资格的、被拣选的。我们得以出死入生唯一的路,就是与受膏者基督调和,让祂的话浸透且渗透我们,以至与祂合一,与祂的得胜合一,来经历真正的支搭帐幕,也就是话在我们里面道成肉身。

我们在自己里面所做的一切都是影儿,影儿没有力量。只有与基督同在才有力量——也就是进入话的实际,进入“话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际”的这一位。(约 1:14)。你唱歌唱得好,并不意味着你是属灵的;你祷告得好,也并不意味着你是属灵的,这些只是你对主的一种献上。如果是这样,有什么可以拦阻或让我们迟延我们的奉献?谁能定义你的祭物不合格?但是你自己必须清楚它是否合格。并不是说,我们每次来参加聚会都已做好充分的预备,有充分的装备。但我们在主面前总该有一个过程。那是什么呢?就是膏油涂抹,成圣。 “主,充满我的双手”——这就是我们的生活。没有人在自己里是有资格事奉的。谁是那唯一完美的一位?基督。只有被基督浸透和渗透的人才是有资格的。

作为新约的祭司,膏油涂抹是一个非常基本的经历,也是我们事奉的基本要求。如果你没有受膏,你怎么能成为会幕的一部分?你怎么去宣告这样的地位?当你的名字甚至不被记念时,当你的日子和你的年月不被数算时,你有什么是可以宣告的?膏油涂抹绝不仅是一种仪式或典礼。受膏必须是你的所是。

为什么今天的召会生活没有果子呢?为什么我们空手而来?因为我们太爱自己了——如此而已。我们的意见太多了。意见使我们肤浅,意见拦阻我们更深地经历会幕;肤浅会害死我们,肤浅会拦阻我们进入至圣所。我们怎样才能被加深?否认己,否认你的意见。你想服事吗?扔掉你的意见,成为奴仆,这是让我们的双手即刻被充满的路。让我们一路被加深,直达至圣所,作祭司事奉祂。

(以上是 8/14/2022 聚会笔记的部分翻译,供华语圣徒享受,内容未经说话人复核。英文原文于 9/24/2022 发布在 the church in Toledo 的脸书主页,请点击这里阅读原文。享受更多中文译文,请点击这里。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here