主與基督在我們裡面的人性

-

English

召會生活擁有很強的主的話語的同在。但如果在聖徒中間,沒有主現時說話的影響和回應,我們就沒有真實的召會生活。主的話是活的,它必須在我們所有的人裡面持續,在我們每日的生活中結果子。那麼,為何我們經過召會生活,卻極少有主的說話落在我們裡面呢?

如果我們想要擁有真理與實際,我們一定要先得救。救恩是大有能力的。在使徒行傳第二章,人得救是因為他們“領受祂話”(使徒行傳 2:41)。就這麼簡單!但是,在領受祂的話時,如果我們這個人不夠真,主的說話在我們身上就不會有任何影響。我們也許滿了好的邏輯和宗教觀念,但我們卻不能吸收主的說話,因為我們不能接受主自己。主是那話——話必須成為肉體。如果沒有道成肉身的實際,我們就絕不會有召會生活。如果話與我們日復一日的生活無關,如果主的說話對我們沒有影響力,那麼召會生活就不存在,支搭帳幕就不存在。這與成為一個更好的基督徒或學習“正確的”方法無關。如果我們愛一個人,我們不需要被教導如何與他在每日的生活中相處,我們不是機器人。我們需要簡簡單單地讓主的話可以在我們裡面“落腳”,以真切的狀態與主調和。

如何讓主的話在我們身上道成肉身呢?如何恢復並更新我們的人性,使我們變得真切來接受活的話呢?

“所以,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。 ”(使徒行傳 2:36

在這個使徒行傳第二章的關鍵經節,我們第一次看見,即使是神的人性也需要經過復活的過程。人性需要從復活中被高舉。然後,在主的複活中,祂能夠宣告祂得勝的超越。在這個得勝中,也就是在祂復活人性的升天中,祂已經向著我們被神立為主了。神一直是,也永遠是我們的主;但是,祂的人性必須經過釘十字架,復活和升天的過程,我們才能夠藉著與祂經過同樣的過程,來擁有人性生活的意義。當我們說,“你是我們的主”,這意味著,藉著祂經過過程的完美人性,我們的人性在祂完全的掌權之下,並且已被高舉。

當我們享受主時,釘十字架必須是我們救恩的本質部分。釘十字架不該是苦澀的。實際上,只有藉著十字架,我們才能夠享受主;藉著祂在十字架上的得勝,主向著我們成了受膏者。藉著主受膏的人性,我們能夠在祂的得勝裡掌權,每天都能享受我們的人性。但是,為了我們的人性能夠在同樣得勝的,極高的超越裡,我們需要釘十字架的過程。在使徒行傳中,召會生活的早期,每個人都是得勝的,超越的;他們不必是屬世界的,或平庸的。在現今全球的動盪和危機中,我們如何能夠喜樂,如何能夠歡慶——向著另一個希望活,而不倚靠平常人所依賴的那些事物去活?正是藉著使徒行傳中這個特定的救恩。為了祂成為我們的主,人性必須經歷一個複活的過程。這不僅僅發生在五旬節那一天,也發生在今天。神必須成為我們的主;否則,神只是神,神對於我們而言,並不是主。主耶穌的人性必須要經過釘十字架,這樣主才能成為主,不僅僅是別人的主,而且主觀地成為我的主。當我們說,主是我們的主,是什麼意思?這意味從主的人性而來的一切,都成為了我們的人性

第二,藉著十字架,主成為了受膏者。祂是主,更為特殊的是,祂是受膏的主。這意味著祂的人性受命來完成神永遠的計劃。首先,我們的人性必須有主;然後,我們的人性必須接受託付。神的經綸是藉著人性完成的——這個人性是經過過程的,得勝的人性。誰是完成了這樣的人性的那一位?是基督。神經過過程的人性部分向著我們成為基督,並藉著人完成神永遠的計劃。我們的人性生活成為神的經綸完美的詮釋。當人性是聖別的,或說受膏的,這人性就在掌權——擁有冠冕。當我們擁有冠冕,也就是君王的職分時,我們知道自己正在掌權。膏油分別我們,聖別我們。聖別的那一部分就是我們的人性。實際上,我們的人性正在被用作主素質裡的經綸,這一部分必須要被釘死,只有這樣,釘十字架的人性才能夠成為受膏的大能來掌權。這樣,祂就既是我們的主,也是我們的基督。當我們經歷了神的人性,釘十字架,經過復活的過程,這復活成為在祂升天裡掌權的得勝,祂就向著我們為主為基督了。當這一切發生後,有一群人才開始在一起過召會生活。這一點對我們過每日的生活非常重要。許多時候,我們認為自己正在“做”召會生活,但是,使徒行傳二章三十六節必須先在我們的經歷裡發生。我們必須得救!如果我們從未看見十字架,並主觀地經歷我們是罪人,祂為我們死了,那麼,祂向著我們永遠不是主和基督。如果我們沒有救恩的實際——就是道成肉身的救恩,成為我們主觀的經歷,那麼接下來的所有經節對我們而言是不存在的;沒有實際的救恩,就沒有禱告和交通。召會生活不是我們做出來的,是我們被帶入的一個領域。主耶穌已經引領我們進入了,在主觀的經歷中,主必須是我們的主,我們的基督。突然間,主所擁有和主所是的人性的每一面,主的一切,成為了我們的得勝。當我們在這樣的得勝裡,主人性裡的所有元素,成為了我們的人性中至高的超越。我們得以掌權,並活出一個非常有力量的生活。這是我們召會生活的源頭

(以上是 1/29/2021 聚會筆記的部分翻譯,供華語聖徒享受,內容未經說話人復核。英文原文於 3/4/2021 發佈在 the church in Toledo 網站,請點擊這裡閱讀原文。享受更多中文譯文,請點擊這裡。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here