前来迎见救主

-

English

你可以点击这里找到完整的歌词并听到音乐。

主耶稣,我前来迎见救主,/ 信入你,我背满身罪孽!/ 当你进入,你国度的时候,/ 求你记念,我在你身旁。/ 十架上,遇见我的救赎主!/ 为我,祂流珍贵宝血!/ 我灵深处,听你柔声细语:/ “今日你,同我在乐园里。”

悬挂着的犯人中,有一个亵渎祂说,你不是基督么?可以救自己和我们吧!/ 但另一个应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么?/ 我们受刑是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不当的事。/ 就说,耶稣啊,你来进入你国的时候,求你记念我。/ 耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路加福音 23:39-43

虽然我们自己是可怜的罪人和罪犯,但有多少次,我们把自己摆在凌驾于主之上的地位来亵渎祂?我们到底有没有看见自己是罪犯?还是我们仍在努力过着一个“完美且道德高尚的”基督徒生活?在圣经中,这两个人被标明为“罪犯”,但只有其中一个人看见,他自己在神面前的确是罪犯;只有其中一个人承认主是谁。作为信徒,我们的救恩起始于这个承认——对我们堕落人性的真实认罪;我们是藉着祂的宝血,凭着祂的恩典得救赎的罪犯。这是何等的救恩!

我们也许会想,“我永远不会像那个罪犯一样嘲弄主!” 即使我们不认为自己是嘲弄主的那个罪犯,事实上我们仍然是偷窃和杀人的罪犯。更重要的是,如果我们只是口头说说,这是完全不够的,我们必须在我们的基督徒生活中,主观地经历到我们是罪犯这个事实,我们真的相信自己是杀人者和偷窃者吗?不幸的是,我们中的大多数人读到这里时,对我们在每日生活中是罪犯这个事实,没有任何的感觉和思量。我们只当这是个圣经故事,和我们不发生任何关系,因此我们无法真实地进入那个在主旁边的罪犯的经历。但是,一旦认识到我们在祂面前的真实光景,我们将立刻跪在祂脚前,前来迎见我们的救主;我们会俯伏在主面前并说:“哦,主啊,请你记念我——一个罪犯,一个一无是处的人,一个盗贼,一个杀人的凶犯。”

在去大马色的路上,保罗蒙主光照,他的情形被暴露,便扑到在地。那一刻,保罗有一个特别清楚的认识——他不比任何罪犯好,他是个可怜的罪人。主向他启示,他的确是真的瞎眼。正如我们所知,保罗天然生命中看似最软弱的时刻,却是主在保罗身上满了能力的服事的开始。保罗第一次看到了自己的愚昧和犯罪的光景,这种认识带来了自由和能力。我们的己在哪里结束,我们的事奉就从哪里开始。

主我今,承接圣职事奉你,/ 不空手,每当我被看见。/ 我将全人,摆放在祭坛上!/ 全烧尽,甜美磬香之气!/ 主耶稣啊,我呼求你的名!/ 全然倾注,所有基督!/ 让你生命,从我里面洋溢,/ 我这奉献,求你来悦纳!

来到我们的尽头是什么意思?这意味着必须完全献上我们的全人,并烧在祭坛上。这是承认在神眼中,我们没有任何用处,必须被完全烧掉。挪亚在方舟中经过死水后,他所作的第一件事就是向耶和华筑坛献祭:

挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟,献在坛上为燔祭。/ 耶和华闻了那怡爽的香气,就心里说,我不再因人的缘故咒诅地,(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。(创世记 8:20-21

不仅是牲畜和飞鸟被烧在祭坛上,挪亚也与他们同烧。挪亚在经过洪水时,也一定经历了一个属灵的过程,使得他带着如此明确的宣告走出方舟。他没有立刻在陆地上欢呼雀跃,庆祝他的成就,或是发愁食物和安歇之处;相反,他完全没有考虑他自己。他只想到神,渴望自己被完全烧尽,成为那让耶和华满足的怡爽的香气。挪亚认识到,没有神,他什么都不是;他认识到自己是一个罪犯,需要经火焚烧而更新。

为着你,圣洁的国度代求/ 焚香祷告,达到你面前。/ 唯恐献上,凡火或是天然,/ 内住基督,我献上唯一!/ 清晨,我要起来迎见你面!/ 主啊,你就是那“我是”!/ 隐藏内住,时时在我灵里,/ 不再回头,因我已属你!

在圣经中,除了在外院子里,用来献燔祭的铜祭坛外,还提到了另一个坛:在圣所里的香坛。在这里作为祭司,我们向着主烧馨香的香,但必须谨慎不能献上任何天然的、或是凡俗的——燔祭、素祭、甚至奠祭都不能在这里献上。在这个地方,我们只应向神献上代求的祷告。正是藉着这些代祷,藉着今天召会在地上的代求,我们才能从外院子的铜祭坛,一路进入至圣所——来迎见我们这一位伟大的“我是”!实际上,祂自己就是那一位藉着我们向着祂的服事和祷告,为我们代求的人——祂是那终极的代求者!整个经过帐幕的过程,是一个奇妙且亲密的行走,在这里我们发现,基督就内住在我们的灵里。祂对我们是一切;祂是一切,又在一切之内!

祭坛上,我服事你到永远/ 向着你,我全人来顺服!/ 凭信,我不再是徘徊流浪,/ 在灵里,我与你同安家。/ 从新月到新月,你已应许!/ 全地都要,屈膝敬拜!/ 主啊,我愿在此耐心等候,/ 救赎君王,愿你快回来!

耶和华说,我所造的新天新地怎样在我面前常存,你们的后裔和你们的名字,也必照样常存。/ 每逢月朔、安息日,凡有血肉的必来在我面前下拜;这是耶和华说的。(以赛亚书 66:22-23

我们对主的服事需要一个精准的认识和异象,需要完全的顺服,这样我们才能将人服事到祂的祭坛。我们自己也必须经历这样一个认识和顺服的过程,才能作为祭司服事神。我们把自己摆在一旁,来到祂的话前,寻求回头的亮光和新的异象——寻求真实的、经历性的话语。每一次,这话语临到我们,都必须强大到将我们击倒,并永远改变我们的人生。保罗的经历不是书本上的白纸黑字,挪亚的生活不只是圣经故事,在十字架上的罪犯的经历是一个真实的、亲密的救恩时刻。读到这些见证的时候,我们应该向主祈求,我们自己也能经历这样真切的时刻,祈求祂也摸着我们这个人,如同走在我们前面的圣徒那样深。在祂的触摸、祂的光照中,我们不断被提醒我们到底是谁:我们是罪犯和杀人者,仅此而已。我们是那些一次又一次迫害主的人,但藉着祂的怜悯和恩典,我们得蒙救赎。我们是那些蒙拣选、被圣别,在香坛前服事祂的人,完全为着祂的喜悦和终极的愿望。

今天,主是我们活的盼望,祂经过历世历代,来成就祂的心愿。藉着召会,藉着在召会中的生命,我们耐心地等待着祂的回来;我们有方舟,逃离了下面的死水。今天,我们有基督作为赐生命的灵内住在我们里面!在这个黑暗的、堕落的世代,祂是唯一的答案。祂是那一位,来取代我们这个堕落的人;祂是那一位,赐给我们生命的新样(罗 6:4);祂是那唯一的一位,能将我们从死的毒刺下拯救出来的人(林前 15:55-57)。我们在地上的生存,不应将我们引向建立自己或变得骄傲,而是应深刻地摸着我们,没有主,生命是多么不可能。没有祂,无论我们的处境是最好的还是最糟的,我们都是罪犯,这是不可更改的。赞美主,我们已经迎见了我们最亲爱的救主君王!主啊,帮助我们认识我们的所是,帮助我们拥有一个准确的异象,只有这样,我们才能在你的祭坛那里事奉你!

(以上文字是对 THE CHURCH IN TOLEDO 2021年11月一首原创诗歌的分享。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here