神的眾巧匠

-

出埃及記不僅記載了神如何帶領祂的子民離開埃及,更啟示出祂帶領他們離開埃及的目的,是為著建造祂的居所。在出埃及記二十六章的開頭,神啟示出遮蓋帳幕的幕幔的材料和細節。這些帷幔是用捻的細麻,和藍色、紫色、朱紅色線製作而成的(出 26:1)。然而,光有材料是不夠的,還需要有人製作。這些製作的人被神稱為巧匠。那麼,什麼是神眼中的巧匠呢?

談到巧匠,乍聽之下,我們首先想到的,是他們精巧的手工和純熟的技巧。然而,神所關注的巧匠,是他們裡面的構成,而非外在的能力。他們乃是憑著智慧和啟示的靈,以神的旨意為景觀,被神的旨意所構成,對神的安排,毫無己意的全心順服。他們的事奉,就是這個構成的流露。他們手上捻的是細麻,心裡充滿的是神建造帳幕的藍圖。所以他們選擇藍色、紫色、朱紅色的線,不是因為這些顏色配在一起好看,而是他們實在認識,神的建造完全是在基督屬天、君尊和救贖的性質裡完成的。

當日,舊約帳幕中巧匠的圖畫,今天正實化在新約的召會生活中。當我們來在一起配搭服事,我們的第一個反應是什麼呢?是我們天然的才能,社會的歷練,人生的經驗,做“捻细麻”這個動作?還是在靈中,讓基督在我們中間規律、運行,與配搭的弟兄姊妹,捻在一起呢?當我們與福音朋友接觸的時候,我們展現出的,又是什麼顏色呢?有沒有屬天的藍,君尊掌權的紫,和寶貴救恩的朱紅色呢?這些對基督的經歷,構成了新約的眾巧匠,就是每一個在神家中的我們。我們的事奉,絕不能倚靠天然的方法和技巧,或屬靈的模仿,而必須是在智慧和啟示的靈中(弗 1:17),所得著的基督,這是每一個巧匠不可或缺的經歷。

神建造居所的願望,從來沒有改變過。今天,建造的材料都已經預備好了,但是神的眾巧匠在哪裡呢?就像一首詩歌所說的,“我們何等眼瞎,只顧自己的事務,任憑神殿荒涼。我們要上山取木,為建你殿勞碌,自動答應你呼召,同心合意,配搭一起,受此託付。絕不再說:且等明日,建造當趁今日! ”

主啊,謝謝祢賜給召會,智慧和啟示的靈,使我們能充分的認識祢的旨意,這個靈也光照我們的心眼,使我們知道祢的呼召有何等的盼望。求祢讓我們在基督裡成長,在召會中被製作成祢的眾巧匠。何等有福,我們能有分於你今日在眾巧匠中滿了旨意、滿了色彩的事奉,和眾聖徒一起配搭服事,建造你榮耀的召會。

(以上文字出自 4/21/2024 聚會後的分享和見證。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here